Бизнес просит разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты
Flower

МОСКВА, 16 окт – Новости. Бизнес-сообщество просит Совфед и Госдуму законодательно разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты, отмечая, что анонимные операции с использованием иностранных валют могут преследовать неясные цели и служить источником финансирования теневой экономики.

"В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене, выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности", — говорится в письмах Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Предприниматели просят парламент рассмотреть вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части государственного регулирования выпуска и обращения криптовалют.

Уже сегодня любой человек в мире может анонимно совершить практически любую финансовую операцию, расплатившись средствами, по которым не существует обеспечения, отмечается в обращении. "Данные процессы стимулируют развитие не только теневой экономики, но способны порождать новые формы "вселенского зла", такого как терроризм, торговля людьми, наркоторговля", — подчеркнул глава Ассоциации Рахман Янсуков.

Сегодня Россия, несмотря на политическое давление и "санкционную" блокаду ряда зарубежных стран, уверенно следует курсу построения и укрепления правового государства, основой которого является возрождающаяся отечественная экономика, перестраиваемая на инновационный, технологичный путь развития, говорится в обращениях Ассоциации.

"Особую роль в этом процессе приобретает деятельность финансовых институтов, ответственных за выпуск и обращение денежных средств, в том числе и виртуальных. Представляется, что дальнейшее поступательное развитие нашего государства невозможно без четкой, отлаженной работы данных учреждений, особенно в части внедрения цифровых технологий", — считают предприниматели.

Однако в настоящее время данная задача не только не реализуется, но и происходит ухудшение ситуации. Капитализация криптовалют с каждым годом растет и, по данным из открытых источников, достигла уже около 100 миллиардов долларов, отмечается в письмах.

"Помимо ряда плюсов криптовалюта обладает неоспоримыми недостатками, которые несут существенные риски, как для государства, так и для каждого гражданина, а именно: отсутствие возможности контроля выпуска и обращения криптовалюты, ответственного за организацию торговли, обеспеченности, непредсказуемость курса, недостаточная безопасность операций, анонимность, децентрализация", — обращает внимание парламентариев Янсуков.

Важно также отметить, что основными пользователями криптовалюты являются люди, которые хотят проводить финансовые операции анонимно, а следовательно, "можно предположить, что данные операции, или средства, участвующие в них, в большинстве случаев, являются незаконными", полагают в бизнес-сообществе.

2017-10-16 03:49:43
РГКНОВОСТИ.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.