Почему Западу стоит опасаться сокращения военного бюджета России
Flower

Напомним, в начале мая Стокгольмский международный институт исследования проблем мира сообщил, что, по его данным, военные расходы России впервые после 1998 года сократились на 20 процентов и составили 66,3 миллиарда долларов.

- Цифры не совсем соответствуют действительности. Но тенденция указана правильно, - заметил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - В российской армии проведена широкомасштабная работа по техническому и технологическому обновлению. В основном, этот процесс завершен, и поэтому пик расходов на технологическое перевооружение пройден.

Издание Military Watch обратило внимание, что на Западе предпочли свою трактовку событий: якобы российская экономика задавлена санкциями, и в этих условиях сокращение оборонного бюджета было неизбежным. Однако, считает автор статьи, факты говорят о другом.

Он напомнил читателям, что масштабная модернизация российской армии началась после выхода США из договора по ПРО и была ускорена после войны с Грузией в 2008 году. И хотя программа затронула все рода войск, акцент был сделан на "асимметричных возможностях", имеющих решающее значение для обеспечения преимуществ по ряду направлений и сдерживания сил НАТО. В результате ПВО страны, крылатые и тактические баллистические ракеты, стратегические ядерные силы получили мощное развитие и сегодня, не исключено, являются самыми продвинутыми в мире.

2018-06-11 16:39:54
РГКНОВОСТИ.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.